Булочки Semla
Простой и вкусный рецепт булочек Semla популярен во всем мире. Его готовят в различных вариациях Швеции, Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Порадуйте своих близких этим простым и вкусным рецептом. Вам понадобятся:
Для теста:
- Масло сливочное — 100 гр
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи свежие — 50 гр
- Мука — 500-550 гр
- Кардамон молотый — 0.5 чайной ложки
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Сахар — 85 гр
Для начинки:
- Марципан — 200 гр
- Молоко — 100 мл
- Сливки жирные — 300 мл
Для смазывания:
- Яйца — 1 шт
- Вода — 2 столовых ложки
Время: 2 часа 30 минут
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать.
- Следом всыпать сахар, соль, молотый кардамон и вновь перемешать.
- Муку просеять и постепенно ввести в тесто для пасхальных булочек.
- Вымесить мягкое тесто, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа.
- Когда тесто поднимется, разделить его на 15 частей.
- Из них скатать аккуратные шарики и переложить на простеленный бумагой противень.
- Подготовленные булочки поместить в тепло на 30 минут, а после смазать смесью яйца и воды.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.
- Готовые булочки выложить, дать остыть, а после срезать острым ножом верхушку и аккуратно извлечь мякоть чайной ложкой.
- В отдельной посуде смешать ее с молоком и марципаном.
- Каждую булочку начинить подготовленной начинкой и поверх красиво выложить взбитые сливки.
- Накрыть отрезанной крышечкой, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Украшать десерт можно свежими ягодами, орехами или листьями мяты. А в качестве дополнения — подать молоко и брусничный соус или варенье.
Совет: В духовых шкафах Asko, благодаря уникальному строению камеры, можно готовить сразу на нескольких уровнях. Это ускорит процесс выпечки, когда десерт готовится для большого количества людей. А режим «Горячий воздух» гарантирует качественное пропекание булочек.
Выпекайте с помощью духовых шкафов Asko
Вам могут быть интересны статьи
24.08.2022
Особенности скандинавской кухни
27.08.2020
Шведский яблочный пирог
19.11.2019
Шведский клубничный торт
25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина
10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур
21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом
09.12.2019
Шведский брусничный соус
15.07.2020
Главракс с картофельным салатом
31.12.2019
Печенье Пеппаркакур