добавлена в сравнение
Товар добавлен в сравнение.
Нажмите чтобы сравнить

Всего в списке из категории

Булочки Semla

Булочки Semla - вариант сервировки

Простой и вкусный рецепт булочек Semla популярен во всем мире. Его готовят в различных вариациях Швеции, Финляндии, Эстонии, Норвегии, Дании, на Фарерских островах, Исландии, Латвии, Литве. Порадуйте своих близких этим простым и вкусным рецептом. Вам понадобятся:

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 50 гр
  • Мука — 500-550 гр
  • Кардамон молотый — 0.5 чайной ложки
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Сахар — 85 гр

Для начинки:

  • Марципан — 200 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки жирные — 300 мл

Для смазывания:

  • Яйца — 1 шт
  • Вода — 2 столовых ложки

Время: 2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать.
  2. Следом всыпать сахар, соль, молотый кардамон и вновь перемешать.
  3. Муку просеять и постепенно ввести в тесто для пасхальных булочек.
  4. Вымесить мягкое тесто, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа.
  5. Когда тесто поднимется, разделить его на 15 частей.
  6. Из них скатать аккуратные шарики и переложить на простеленный бумагой противень.
  7. Подготовленные булочки поместить в тепло на 30 минут, а после смазать смесью яйца и воды.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15 минут.
  9. Готовые булочки выложить, дать остыть, а после срезать острым ножом верхушку и аккуратно извлечь мякоть чайной ложкой.
  10. В отдельной посуде смешать ее с молоком и марципаном.
  11. Каждую булочку начинить подготовленной начинкой и поверх красиво выложить взбитые сливки.
  12. Накрыть отрезанной крышечкой, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Украшать десерт можно свежими ягодами, орехами или листьями мяты. А в качестве дополнения — подать молоко и брусничный соус или варенье.

Совет: В духовых шкафах Asko, благодаря уникальному строению камеры, можно готовить сразу на нескольких уровнях. Это ускорит процесс выпечки, когда десерт готовится для большого количества людей. А режим «Горячий воздух» гарантирует качественное пропекание булочек.