добавлена в сравнение
Товар добавлен в сравнение.
Нажмите чтобы сравнить

Всего в списке из категории

Картофельные клецки Кроппкакур

Картофельные клецки - вариант подачи готового блюда

Подача кроппкакур может различаться — они прекрасно сочетаются с брусничным соусом, топленым маслом. В качестве украшения подойдет и поджаренный шпик, и лук, и свежая зелень. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Картофель — 700 гр
  • Пшеничная мука — 150 гр
  • Яичный желток — 3 шт
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Шпик — 800 гр
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Брусника — 200 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Время: 2 часа

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
  2. Затем натереть его на мелкой терке или продавить через картофельный пресс, дать остыть.
  3. 100 грамм сливочного масла поджарить в сотейнике до карамельного цвета.
  4. В картофель добавить муку, желтки, половину поджаренного масла и 1 столовую ложку соли. Вымесить однородное тесто.
  5. Половину шпика нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм, лук мелко покрошить и поджарить лук со шпиком на сливочном масле до золотистого цвета. Приправить перцем.
  6. Картофельное тесто раскатать в толстую колбасу и нарезать кружками примерно 2 см толщиной.
  7. Сделать углубление в тесте, положить примерно 1 столовую ложку луковой начинки, защипнуть края, собрав тесто в мешочек, и сформовать шарики.
  8. Вторую половину шпика нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с обеих сторон.
  9. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и варить клецки 5–6 минут пока они не всплывут на поверхность.
  10. Подавать горячими со шпиком и поджаренным маслом.

Клецки у шведов большие и плотные, иногда — с теннисный мяч. Экспериментируйте с вариантами начинки и создайте такой рецепт, который понравится всем членам семьи!

Совет: Варочные панели Asko предусматривают в себе удобное управление и специальные функции, с помощью которых можно, например, быстро вскипятить воду и поддерживать ее кипение, или настроить таймер с нужным временем приготовления.