Картофельные клецки Кроппкакур
Подача кроппкакур может различаться — они прекрасно сочетаются с брусничным соусом, топленым маслом. В качестве украшения подойдет и поджаренный шпик, и лук, и свежая зелень. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Картофель — 700 гр
- Пшеничная мука — 150 гр
- Яичный желток — 3 шт
- Сливочное масло — 120 гр
- Шпик — 800 гр
- Лук репчатый — 1 головка
- Брусника — 200 гр
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Время: 2 часа
Способ приготовления:
- Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
- Затем натереть его на мелкой терке или продавить через картофельный пресс, дать остыть.
- 100 грамм сливочного масла поджарить в сотейнике до карамельного цвета.
- В картофель добавить муку, желтки, половину поджаренного масла и 1 столовую ложку соли. Вымесить однородное тесто.
- Половину шпика нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм, лук мелко покрошить и поджарить лук со шпиком на сливочном масле до золотистого цвета. Приправить перцем.
- Картофельное тесто раскатать в толстую колбасу и нарезать кружками примерно 2 см толщиной.
- Сделать углубление в тесте, положить примерно 1 столовую ложку луковой начинки, защипнуть края, собрав тесто в мешочек, и сформовать шарики.
- Вторую половину шпика нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с обеих сторон.
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и варить клецки 5–6 минут пока они не всплывут на поверхность.
- Подавать горячими со шпиком и поджаренным маслом.
Клецки у шведов большие и плотные, иногда — с теннисный мяч. Экспериментируйте с вариантами начинки и создайте такой рецепт, который понравится всем членам семьи!
Совет: Варочные панели Asko предусматривают в себе удобное управление и специальные функции, с помощью которых можно, например, быстро вскипятить воду и поддерживать ее кипение, или настроить таймер с нужным временем приготовления.
Приготовьте с помощью варочных панелей Asko
Вам могут быть интересны статьи
15.07.2020
Главракс с картофельным салатом
08.11.2019
Булочки Semla
27.08.2020
Шведский яблочный пирог
19.11.2019
Шведский клубничный торт
21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом
24.08.2022
Особенности скандинавской кухни
09.12.2019
Шведский брусничный соус
25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина
31.12.2019
Печенье Пеппаркакур