Особенности скандинавской кухни
Скандинавия — это удивительные пейзажи, потрясающий стиль и исключительная кухня. Вдохновляясь мощью четырех стихий, компания Asko создала серию техники Elements: фасады, выполненные из искрящегося стекла, продуманный до мелочей дизайн, интуитивно понятно управление и широкий выбор приборов — от мощных WOK-конфорок до пароварок для деликатного приготовления.
Давайте посмотрим на самые интересные скандинавские блюда и традиции, с ними связанные.
Как насчет фики?
Фика — шведская традиция делать перерыв в работе, чтобы выпить кофе. Такую остановку шведы делают каждые два часа, а длится она не более 15 минут. В своем классическом варианте фика включает в себя не только напиток, но и булочку с корицей или пирожное.
В Копенгагене «выпить кофе» тоже не обходится без сладкого дополнения. В тесто датских слоеных булочек входит мука, молоко, яйца, сахар и много-много сливочного масла, благодаря чему они такие легкие и воздушные.Чтобы приготовить чашечку кофе с кофемашиной Asko достаточно выбрать нужную программу и настроить параметры приготовления на ваш вкус.
Классический рецепт маринованных огурцов
Вам потребуются:
- 1 огурец
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки уксусной эссенции (12%)
- 100 мл питьевой воды
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки рубленной петрушки
- Белый перец по вкусу
Нарежьте огурец тонкими кружочками и хорошо перемешайте его с солью в широкой миске. Накройте чем-нибудь тяжелым и оставьте на 30 минут, затем — слейте сок.
В другой посуде смешайте уксусную эссенцию, воды, сахар, петрушку и перец. Перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте огурец.
Всю смесь поместите в стеклянную или пластиковую банку и поставьте настояться в холодильник на 1-2 часа.
Шведские фрикадельки
Каждая шведская семья имеет в запасе свой рецепт фрикаделек. Их запекают или жарят, добавляют лук, размоченный в молоке хлеб или мускатный орех, фарш может быть как чисто говяжьим так и со свининой, или лосятиной, кабаниной и олениной.
Любой вариант фрикаделек отлично сочетается с вареным картофелем или пюре, мясными подливками и джемом из брусники, а также не забудьте солености!
Богатства лесов
Скандинавские леса богаты различными ягодами. В их числе — черника и брусника.
Джем из свежей брусники приготовить легко: просто смешайте ягоды с сахаром мелкого помола в пропорции 65 грамм сахара на 100 гр брусники. Добавляйте поэтапно, до полного растворения. Поместите в банку и храните в холодном месте. этот вкус ни с чем не сравнится!
Лисички — одни из любимых грибов жителей Швеции. Обжарьте их на сильно разогретой сковороде с петрушкой, чесноком и луком и выложите на хрустящую галету. Ваши гости будут рады такой потрясающей закуске.
Тост «Скаген»
Скаген — один из городов Дании. Но рецепт придумал шведский шеф-повар Торе Вретман (Tore Wretman) и он очень прост: поджарьте кусок хлеба на масле или в тостере и выложите на него смесь из майонеза, креветок и икры сига. Украсьте целыми креветками и веточкой укропа.
Выпечка
25 марта, в день, когда ангел явился святой Деве Марии, по традиции в Швеции едят вафельные сердечки. Готовят их на самом деле куда чаще. В отличии от Норвергии, где вафли мягкие и воздушные, у шведов они легкие и хрустящие. В рецептах используется даже снег! Но если у вас нет снега, то смешайте муку с разрыхлителем, добавьте яйца и немного воды со льдом. Тщательно перемешайте и выпекайте.
В Жирный вторник — последний день перед Великим постом, в Швеции принято есть традиционные булочки семла. Тесто для них отличается наличием кардамона и муки тонкого помола. Из готовых булочек достают серединку и заполняют их марципаном и кремом из взбитых сливок, а сверху посыпают сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Elements от Asko
-
Код:
354860
Подогреватель посуды Asko ODW8128G относится к инновационной линейке Elements, его можно комбинировать с другой техникой коллекции. Мягкий чёрный цвет и боковые профили для бесшовного монтажа дополняют привлекательный образ. Устройство поможет в бережном размораживании продуктов, разогреве остывшей еды, поддержании тепла только что приготовленной пищи, а также приготовлении с использованием низких температур. Здесь вы можете настроить значения от 30 до 80 градусов. Подогреватель посуды Аско ODW8128G поможет раскрыть вкус блюда и его аромат.
-
Коллекция
Elements
-
Управление
Механическое
-
Количество режимов
5
-
Размораживание
Есть
-
Подогрев тарелок
Есть
-
Поддержание температуры
Есть
-
Производство Словения
В наличии
52
отзыва
98 900 руб.
В корзину
В корзине
-
-
Код:
776533
Автоматическая кофемашина Asko CM8478G станет отличным приобретением для дома. Этот прибор вышел в линейке Elements и сочетается с другой техникой фирмы этой же серии. Мягкий чёрный цвет и цифровая панель управления с голубой подсветкой придают устройству современный вид. Оно оснащено отдельной промываемой ёмкостью для молока, а также отсеком для хранения аксессуаров. Кроме того, данная модель имеет увеличенный объём контейнера для кофе. Встроенная полка поможет подогреть чашки. Это необходимо, чтобы лучше раскрыть вкус и аромат напитка. Обзор на встраиваемую кофемашину Asko CM8478G Особенности Автоматическая кофемашина Аско CM8478G может работать как на молотом сырье, так и на зерновом. Эргономичный контейнер для хранения кофейных зёрен защищает их от взаимодействия с воздухом, позволяя сберечь натуральный аромат и вкусовые качества. Благодаря наличию встроенного капучинатора вы сможете приготовить 10 кофейных напитков, горячее молоко, горячую воду для заваривания чая, а также получить пар для вспенивания, который можно применять в изготовлении десертов. Вы можете регулировать степень помола, объём чашки, крепость напитка и его температуру.
-
Тип
Автоматическая
-
Тип установки
Встраиваемая
-
Коллекция
Elements
-
Тип управления
Сенсорное
-
Автоматическое приготовление капучино
Есть
-
Количество рецептов
16
-
Производство Италия
В наличии
54
отзыва
409 900 руб.
В корзину
В корзине
-
Вам могут быть интересны статьи
19.11.2019
Шведский клубничный торт
27.08.2020
Шведский яблочный пирог
10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур
08.11.2019
Булочки Semla
25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина
09.12.2019
Шведский брусничный соус
31.12.2019
Печенье Пеппаркакур
21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом
15.07.2020
Главракс с картофельным салатом