добавлена в сравнение
Товар добавлен в сравнение.
Нажмите чтобы сравнить

Всего в списке из категории

Печенье Пеппаркакур

Печенье Пеппаркакур - вариант подачи

Рецепт считается традиционным, ведь именно из этого имбирного печенья шведы готовят рождественский пряничный домик. Лакомство может быть любых форм: к классическим относятся сердечки и цветочки, но также популярны олени, варежки и валенки. Приготовить его очень просто. Вам понадобятся:

  • Сливочное масло — 300 гр
  • Сахар — 500 гр
  • Жидкий мед — 100 гр
  • Вода — 200 мл
  • Молотый имбирь — 6 гр
  • Молотая гвоздика — 10 гр
  • Молотая корица — 23 гр
  • Молотый кардамон — 3 гр
  • Сода — 16 гр
  • Пшеничная мука — 900 гр

Время: 1 час + 1 сутки (тесту нужно настояться, поэтому лучше готовить заранее).

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешать сахар, мед и воду, дать закипеть.
  2. Добавить масло и дать ему растопиться.
  3. Добавить специи, соду и муку, вымесить однородное тесто.
  4. Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в холодильнике.
  5. Раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм на пекарской бумаге.
  6. Вырезать фигурками, убрать лишнее.
  7. Перенести на противень.
  8. Выпекать в заранее разогретой духовке 6–8 минут при 180 градусах до насыщенного коричневого цвета.

Печенье можно подавать без декора, а можно украсить глазурью и посыпками.

Совет: Духовые шкафы Asko предусматривают в себе быстрый предварительный разогрев, который позволяет нагреть камеру до нужной температуры за короткое время. А удобное управление позволяет точно выставить продолжительность приготовления.