Печенье Пеппаркакур
Рецепт считается традиционным, ведь именно из этого имбирного печенья шведы готовят рождественский пряничный домик. Лакомство может быть любых форм: к классическим относятся сердечки и цветочки, но также популярны олени, варежки и валенки. Приготовить его очень просто. Вам понадобятся:
- Сливочное масло — 300 гр
- Сахар — 500 гр
- Жидкий мед — 100 гр
- Вода — 200 мл
- Молотый имбирь — 6 гр
- Молотая гвоздика — 10 гр
- Молотая корица — 23 гр
- Молотый кардамон — 3 гр
- Сода — 16 гр
- Пшеничная мука — 900 гр
Время: 1 час + 1 сутки (тесту нужно настояться, поэтому лучше готовить заранее).
Способ приготовления:
- В кастрюле смешать сахар, мед и воду, дать закипеть.
- Добавить масло и дать ему растопиться.
- Добавить специи, соду и муку, вымесить однородное тесто.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в холодильнике.
- Раскатать в тонкий пласт толщиной 1–2 мм на пекарской бумаге.
- Вырезать фигурками, убрать лишнее.
- Перенести на противень.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 6–8 минут при 180 градусах до насыщенного коричневого цвета.
Печенье можно подавать без декора, а можно украсить глазурью и посыпками.
Совет: Духовые шкафы Asko предусматривают в себе быстрый предварительный разогрев, который позволяет нагреть камеру до нужной температуры за короткое время. А удобное управление позволяет точно выставить продолжительность приготовления.
Выпекайте с помощью духовых шкафов Asko
Вам могут быть интересны статьи
15.07.2020
Главракс с картофельным салатом
08.11.2019
Булочки Semla
19.11.2019
Шведский клубничный торт
24.08.2022
Особенности скандинавской кухни
25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина
10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур
27.08.2020
Шведский яблочный пирог
21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом
09.12.2019
Шведский брусничный соус