Шведский брусничный соус
Для 25 порций этого простого и прекрасного дополнения практически любых блюд понадобится:
- Брусника — 500 гр
- Сахар — 150 гр
- Молотая корица — 2 чайных ложки
- Вино белое сухое — 100 мл
- Крахмал — 15 гр
Время: 30 мин
Способ приготовления:
- Промыть ягоды, переложить в кастрюлю, залить водой и варить их до кипения.
- Когда содержимое кастрюли закипит, добавить сахар и корицу, растворить сахар, после — измельчить блендером.
- Влить белое вино, и варить еще 5 минут.
- Развести крахмал в холодной воде. Лучше сделать это заранее.
- Вводить его в смесь постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Варить 1-2 минуты, чтобы масса не закипела.
Соус можно подавать к мясу, рыбе и разнообразным пирогам и запеканкам.
Вкуснее всего будет приготовить его перед подачей на стол.
Совет: Индукционные варочные панели предусматривают специальный режим варки, который поддерживает температуру немного ниже точки кипения (примерно 90-95°C), что обеспечивает комфортное приготовление.
Приготовьте с помощью варочных панелей Asko
Вам могут быть интересны статьи
24.08.2022
Особенности скандинавской кухни
21.10.2019
Фрикадельки со сливочным соусом
27.08.2020
Шведский яблочный пирог
15.07.2020
Главракс с картофельным салатом
25.12.2019
Креветки на шпажках из розмарина
19.11.2019
Шведский клубничный торт
08.11.2019
Булочки Semla
31.12.2019
Печенье Пеппаркакур
10.01.2020
Картофельные клецки Кроппкакур