добавлена в сравнение
Товар добавлен в сравнение.
Нажмите чтобы сравнить

Всего в списке из категории

Шведский брусничный соус

Брусничный соус - вариант подачи

Для 25 порций этого простого и прекрасного дополнения практически любых блюд понадобится:

  • Брусника — 500 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Молотая корица — 2 чайных ложки
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Крахмал — 15 гр

Время: 30 мин

Способ приготовления:

  1. Промыть ягоды, переложить в кастрюлю, залить водой и варить их до кипения.
  2. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить сахар и корицу, растворить сахар, после — измельчить блендером.
  3. Влить белое вино, и варить еще 5 минут.
  4. Развести крахмал в холодной воде. Лучше сделать это заранее.
  5. Вводить его в смесь постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  6. Варить 1-2 минуты, чтобы масса не закипела.

Соус можно подавать к мясу, рыбе и разнообразным пирогам и запеканкам.

Вкуснее всего будет приготовить его перед подачей на стол.

Совет: Индукционные варочные панели предусматривают специальный режим варки, который поддерживает температуру немного ниже точки кипения (примерно 90-95°C), что обеспечивает комфортное приготовление.