+7 (495) 646-09-31
Бесплатно для регионов
8 (800) 555-17-98
Время работы

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог - вариант подачи десерта

Один из самых распространенных по миру десертов — пирог с яблоками. Различаются они и сортами используемых фруктов, и тестом. Например, в отличии от привычной шарлотки, тесто для шведского пирога (Skånsk Äppelkaka) более плотное и насыщенное, что придется по вкусу любителям бисквитов. Для приготовления понадобится:

  • Лимоны — ¼ шт.
  • Молоко — 180 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар (песок) — 315 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Яблоки (160 г) — 4 шт.

Время: 1 час 30 минут.

Способ приготовления:

Тесто:

  1. Взбейте яйца в просторной миске до густой пены.
  2. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  3. Растопите сливочное масло. Для этого можно использовать микроволновую печь.
  4. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло и добавьте немного подогретое молоко.
  5. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску.
  6. Взбейте массу миксером на низком скорости до однородности.

Начинка:

  1. Очистите яблоки и порежьте их на толстые дольки.
  2. Посыпьте фрукты корицей и сбрызните лимонным соком.

Сборка:

  1. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Чтобы сахар равномерно распределился — встряхните емкость несколько раз.
  2. Вылейте тесто.
  3. Яблоки выкладывайте сверху, вдавливать в тесто их не нужно.
  4. Выпекают пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, 50 минут.

Теста в шведском десерте больше, чем фруктов. Если вам хочется больше начинки — добавьте еще яблок!

Совет: духовые шкафы Asko 5-в-1 помогут, при помощи СВЧ, быстро растопить масло и подогреть нужные по рецепту продукты, а для получения воздушной выпечки используйте при выпекании режим с добавлением пара.

Выпекайте с помощью духовых шкафов Asko 5-в-1!

Назад