Рецепты
-
Шведский яблочный пирог 27.08.2020 г.Читать далее
Этот сезонный десерт популярен по всему миру. И в каждой стране есть свои тонкости приготовления яблочного пирога. Посмотрим, как готовят его шведы.
-
Главракс с картофельным салатом 15.07.2020 г.Читать далее
Главракс — одна из самых популярных закусок в Швеции. Обычно блюдо готовится из красной рыбы и подается с различными салатами, соусами, а также прекрасно сочетается с картофелем и рисом.
-
Картофельные клецки Кроппкакур 10.01.2020 г.Читать далее
Картофельные клецки готовятся в разных регионах Швеции по-разному: с добавлением шпика, мяса и грибов, жареные или вареные. Рассмотрим один из распространенных южных рецептов.
-
Печенье Пеппаркакур 31.12.2019 г.Читать далее
Имбирное печенье Пеппаркакур в Швеции традиционно готовят на новый год или рождество. Часто в нем проделывают дырочки, чтобы повесить готовое угощение на елку.
-
Креветки на шпажках из розмарина 25.12.2019 г.Читать далее
Креветки в Швеции используются не только для приготовления тоста Скаген, но и как самостоятельное блюдо. Такое угощение для гостей и близких вы можете приготовить как на природе на открытом огне, так и дома на гриле.
-
Шведский брусничный соус 09.12.2019 г.Читать далее
Этот соус идеально подходит к мясным блюдам и очень прост в приготовлении.
-
Шведский клубничный торт 19.11.2019 г.Читать далее
Прекрасный десерт не оставит равнодушным никого — ни ваших гостей, ни близких. Сочетание классического бисквита со сливочным кремом и клубникой понравится всем!
-
Булочки Semla 08.11.2019 г.Читать далее
Semla — одна из шведский традиций. Готовили и ели их в «Жирный вторник» — последний вторник перед Великим постом. Но десерт стал настолько популярен, что шведы едят его круглый год.
-
Фрикадельки со сливочным соусом 21.10.2019 г.Читать далее
В каждой шведской семье свой рецепт фрикаделек. Отличаются они составом, иногда — способом приготовления. Рассмотрим самый классический вариант со вкуснейшим соусом.
-
Особенности скандинавской кухни 24.08.2019 г.Читать далее
Яркие блюда скандинавской кухни и незабываемые пейзажи вдохновили победителя шоу «Лучший повар Австралии» и ведущего кулинарных передач Адама Лио (Adam Liaw) на путешествие по Скандинавии. Рассмотрим самые интересные рецепты.